Kanelsnegl: un emblème danois menacé

 A l’heure où la communauté européenne menace la pérennité de la traditionnelle brioche danoise à la cannelle, je ne résiste pas à l’envie de vous en redonner la recette déjà publiée il y a belle lurette. Après tout, la cannelle est plutôt bonne pour la santé; elle s’avère un excellent régulateur du diabète et stimule le système immunitaire. Elle parfume de plus si délicieusement qu’il serait dommage de s’en passer. Alors franchement, des kanelsnegls au petit déjeuner, au goûter…

Ca y est, la rentrée des classes est une affaire classée pour tout le monde. C’est pas tout, mais il faut penser à concocter des goûters sympas pour tous ces petits. Que diriez-vous de kanelsnegls (escargots à la cannelle) danois?

Voici donc la recette:
Ingrédients:
Pour la pâte:25 g de beurre fondu, 150 ml de lait, 13g de levure de boulanger, 1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure, 1 càc de sucre, 350 de farine, 1 pincée de sel.
Pour la garniture: 75g de sucre brun, 50g de beurre froid, 2 càc de cannelle.
Préparation: Diluer la levure dans un peu de lait tiède. Mélanger tous les ingrédients pour la pâte et laisser reposer 30 minutes.
Préparer la garniture en mélangeant les ingrédients; le beurre étant coupé en petit morceaux.
Etaler la pâte en rectangle d’1 cm d’épaisseur. Disposer la garniture sur la pâte. Faire un rouleau et couper des tranches de 2 cm d’épaisseur. Placer les tranches dans un plat allant au four en laissant un peu d’espace entre elles. Dorer au jaune d’oeuf battu et mettre au four préchauffer à 200 °C, pendant 10 à 15 minutes.

The kids are back to school; it’s time for the mums to prepare nice Danish cinnamon rolls for their little ones. How about Danish Kanelsnegls?
Let’s have a look at the recipe:
Ingredients:
For the mix:  25 g of melted butter, 150 ml of milk,  13 g yeast,  1 egg + 1 egg yolk for browning,  1 tsp sugar,  350 g white flour, a pinch of salt.
For the stuffing:  75 g brown sugar,  50 g cold butter,  2 tsp ground cinnamon.
Preparation: Dissolve the yeast in a bit of lukewarm milk. Mix all ingredients into a dough and allow to rest for 30 minutes.
Prepare the filling:  cut the butter into small pieces and mix it with the sugar and the cinnamon. 
Roll dough into rectangle 1 cm thick. Place the filling on the dough. Make a roll and cut slices of 2 cm thick. Place the slices in a
baking dish leaving a little space between them. Brush them with a whisked egg yolk, bake in a preheated oven at 200 ° C for 10 to 15 minutes until golden.

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2 commentaires to “Kanelsnegl: un emblème danois menacé”

  1. Impeccable pour les petits-déjeuners et les pack-lunchs… je teste bientôt!

  2. ça a l’air bon! Mais je suis nulle en patisserie…

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