Chocolate week

Initiative sympathique (je ne sais de qui, d’ailleurs!), voilà que le chocolat est mis à l’honneur pendant une semaine dans l’ensemble du pays (chez nous, à la maison, ça arrive plus souvent qu’une semaine par an!). Du 12 au 18 octobre, on pourra donc assister à différents événements autour du chocolat, dégustations principalement, démonstrations culinaires, offres promotionnelles pour les acheteurs, conférences-débats sur les bienfaits et les méfaits (y en a-t-il vraiment?) de la consommation de chocolat, salon du chocolat dans un des très chics hôtels de Londres avec exposants prestigieux et menu « tout chocolat » que voici:

Amuse bouche: Parmesan and dark chocolate with smoked bacon and mango from Bill MacCarrick of Sir Hans Sloane Chocolates
Starter: Pressed Cob chicken and foie gras, bitter chocolate and mayan spicesfrom Tristan Welch of Launceston Place
Fish course: Halibut with herb and cocoa nib crust from Paul a Young
Meat course: Scottish pheasant supreme with girrol mushrooms, pumpkin and bitter chocolate infused jus from Bert Nehle of the May Fair Hotel
Pre-dessert: Chocolate macarons with a chocolate and Bramble Liquor Parfait from Maria Elia at Whitechapel Gallery
Dessert: Chocolate fondant tart with a cacao pulp sorbet from Gerard Coleman at Artisan du Chocolat
Amba Restaurant, The May Fair Hotel, Stratton Street, London, W1J 8LT £75 / person.

Pour tout savoir, rendez-vous sur le site de la Chocolate week!
D’autres messages chocolatés à paraître sur ce blog cette semaine.

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